QQ登录

只需一步,快速开始

[日常事务] 绿活公宣通讯稿——和环保的一次约会

和环保的一次约会
                   ——社区公宣通讯稿
通讯员:王硕—红叶李
      2017年11月18日——一个非常重要的日子,17级的小孩们经历了他们在绿活的第一次社区公宣(当然包括我咯),以弘扬绿生生活理念、普及垃圾分类知识为根本目标,我们开展了这场轰轰烈烈的社区公宣活动,除了本组积极踊跃的当家和小孩们,我们还找来了两名志愿者小伙伴和我们一起参加活动。
      18号,上午七点,我刚刚被闹钟惊醒,恍惚间发现,我快要迟到了,飞速洗漱完后我手提物资冲出寝室冲到专线二集合点,(定下神来,天空好阴沉啊)闲谈中,专线二到,乘车,出发。
      上午八点半,到站,(wow,北校更冷,怕是要下雨啊!)梓木已等在车站,在梓木的带领下我们迅速找到了队伍,集合完毕,社区,走起。
      上午九点,到达社区,暖心的当家们拿出了为我们没吃饭的小孩准备的早餐(雪中送炭啊!)稍后,我们陆陆续续的拿出了物资、布置好场地,眼看公选活动就要轰轰烈烈的开始了,问题来了,万事俱备,只差桌子。但活动还是要进行的,废话不多说,绿色生活的推广正式开始。许许多多路过的居民都是要过来看看的,我们的讲解员更是尽职尽责,认真为每位观看的居民讲解相关的绿色生活知识。看,多少居民对我们活动感兴趣,看,我们的子苓、荷叶多么认真负责。 1.jpg
活动当然是要分工的,与此同时,我们已经找到了两个小朋友和我们一起去收集垃圾,为稍后的垃圾分类游戏做准备。活动还在继续,关键的是,桌子也到了,我们的DIY正式露面,我们的DIY负责人真的心灵手巧,做出来了很多精品,不光我们的负责人在大展身手,小朋友们也加入到了我们变废为宝的行列中。各种宝贝不断诞生,(最终都被……瓜分了) 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 是不是很棒,这还只是冰山一角哦!
     不只是DIY进行的如此顺利哦,也有n多个小朋友一起参加了我们的垃圾分类游
,在游戏中我们逐渐教会他们如何进行垃圾分类,教会他们更多垃圾分类的知识。
当然,我们的志愿者也很是认真负责、和蔼可亲呢。(看子苓的手把手教学,有木有被暖到。) 6.jpg 7.jpg 把垃圾分类做成一个游戏,乐亦在其中矣。不管是小朋友还是志愿者都玩的不亦乐乎呢。
      上午十一点半,活动圆满结束啦,在所有人的不懈努力下,我们不但完成了初定的任务,而且还额外收获和小朋友一起玩耍的乐趣,收获了满满的成就感。(天助我们,一早上都没下雨!哈哈。)当然少不了活动的留念(大合照)啦!
      当然我们还有善后工作,分好类的垃圾嘛,我们当然是送到了垃圾处理厂咯,当然还少不了我们最后的聚餐,忙了一上午,大家早就饿的前胸贴后背了,不着急,马上就去饱餐一顿!

关于塑料瓶做手工的,以前R组的人的贴子,都提到了塑料瓶本身可以回收——
如果这些东西,本身就是可以回收的,做幼儿园手工课都有的活动,有多大意义呢?

从我自己的日常生活出发,我觉得倡导居民少用塑料袋、或重复使用塑料袋,乃至外卖塑料饭盒的分类回收、外卖奶茶杯的分类回收,可能对环保更做点什么。

塑料颗粒污染海洋,这类主题的资料也不少。
最后就别写大家一起聚餐之类的,回去复盘下这次活动的得失效果吧