找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 111|回复: 2

[我们的活动] 当家带小野人进山了!

[复制链接]
发表于 2017-11-13 20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小野人节节草 于 2017-11-13 20:30 编辑

进击的野人们启程了
(通讯员 江仕鹏-节节草)

  20171112日,刚过完男生节的小野人们在当家的带领下又走出了校门,向着火炉山出发。看着四周绿意昂扬,我心中充满了期待。
上午9:30,野人们在火炉山森林公园和蓝天救援队成员们会师后(见到一群老人家了!!),已经准备向目的地出发了。

1.jpg mmexport1510555654331.jpg
从踏上这一片土地的那一刻,这边是一条没有回头的路。这地方虽说是个公园,四周树木环抱、鸟语花香,在山上却是另外一番模样:没有电视剧中的仙境云雾,也没有那幽幽青草让我情不自禁,有的只是石头和黄泥。路途艰难,小孩们都不禁发出“好难走啊”的感叹。放弃吗?我们只有向前走,尽管脸上已经布满了汗水,但我们还是背着沉重的背包(真的好想好想把我的水全部都喝掉啊)继续向前,每当我们很累的时候,当家、老人们总是说出一句令人爆笑话或者做出一个呆萌呆萌的动作,一阵大笑后,身体又充满了力量。

mmexport1510562955094.jpg mmexport1510562963881.jpg

中午12:00,全体到达第一站,并进行修整、吃午餐,接着我们又再次踏上了征途。这时山情变了,由早上的石头遍布变成了黄泥,一不小心就会滑倒。我们的小柴胡滑到了好几次,但总是满不在乎地站起来继续和我们说笑,没有一丝的矫情。徒步真的让人好累啊,好几次无奈地问蜂鸟“还有几个坡”,“还有一个”,“还有一两个”,这个谎言骗了小孩们好久,却鼓励一直坚持了下来。

下午3:30,到达凤凰山顶,山顶可以看到远处波浪形的连绵山脉以及山上屹立不倒发射塔,那一阵阵清风吹来,掀起了一波一波的绿浪,吹散了我们的疲倦。

2.jpg 3.jpg
4.jpg 6.jpg

修整过后我们开始了归程,下山时回望我们走过的那些路,心里都惊讶我们竟然爬了那么高。峰会路转,一路上脚踏着石板路,一身轻松,飘飘乎,飘飘乎!最后来到了农家小舍、一湖春水旁,与蓝天救援队告别。

7.jpg 8.jpg 9.jpg

一路上除了永远都上不完的各种坡以及酸软的大腿,还有当家门的亲密对话和小孩们的欢声笑语;没有很嗨的表演节目,却有老人家们那忍俊不禁的故事。在这一场旅行中,我们付出的是汗水,却收获了欢笑;我们付出的是自己的辛苦,却收获了自己的坚毅;我们迈开了自己的脚步,却收获了一份老人家们的告诫。
这一场旅行永远没有尽头,我们会不断地迈开自己的脚步,走向更加辽阔的世界!




9.jpg

评分

参与人数 1Fresh币 +5 收起 理由
黑加仑 + 5 赞一个!

查看全部评分

发表于 2017-11-17 12:42 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2017-11-17 16:55 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则