QQ登录

只需一步,快速开始

[小家风采] 初秋露营那些事

1021...... 17小能人来了
  能源组新学年的第一次露营之旅~~
     在凉爽的初秋,还能感受到来自能源大家庭的关爱,有木有
看图感受嗨皮之夜

老人,当家和小孩一起尬聊

老人,当家和小孩一起尬聊

话不多说,下面有请17小孩发表“露营感想!!!

第一次露营感想
加入能源组的第一个星期,我们就迎来了跟红树林的第一次露营,而且,这也是我第一次露营。露营肯定很好玩吧,事实证明的确很好玩!
    满怀着好奇与激动,跟着当家和当家的当家和当家的当家的当家一起出发去中心湖。去到中心湖,才发现大学城里有这么安静漂亮的地方,看来以后要多出来走动走动了(当然,一路都可以吃到狗粮|ω・))。接下来,在脉动太爷爷的手把手教学下,我们学会了搭帐篷,并且跟天狼合作搭了3个帐篷。然后,加多宝太奶奶带着她的男朋友mai哥来了,带着我们一起玩游戏。传筷子,心疼n个人做了羞羞的动作(当然,该拍的黑照还是要拍的)。心电感应,应该是能源组的传统了。要求我们要有团队合作的能力,结果,太奶奶说我们是她见过最差的一届(这台词好熟悉啊)。然后静静的听太奶奶讲故事,感觉好厉害,坑蒙拐骗(ಡωಡ) ,当时我幻想如果我在那样的情况下,估计就直接GG了吧,很佩服。接下来,在脉动的带领下,我们一起玩起了盲径,应该也是能源组的传统。在盲径的时候,很奇怪的,我并没有害怕的感觉,跟着大家一起踩着石板路,阶梯,泥土,树叶,慢慢地走,听着周围各种自然的声音,感觉来到大学的压力在此刻都放下了。其实在整个过程中我最担心的还是怕掉队了,有好多次前后都只抓到了一点点(瑶光对不起,我也没办法(*/∇\*))。
   后来,加多宝让我们总结一下。其实,对于讲这些东西,我并不会,或许心里有很多想说的,但是我没办法表达出来。很羡慕加多宝,出口成章,可以很好的运用语言。我不奢望我也能那么能说,但是我要努力地不让自己的语言能力拖后腿(。•ˇ‸ˇ•。)。我是一个比较内向但又很好(hao第四声)玩的人,似乎很矛盾的样子,但是既然都上了大学了,我就要努力地做出改变。
     因为第二天是院运会,还有比赛,所以我没有继续玩游戏,选择去睡觉了。但是!我还是听到蓝宝的故事并且还听完了。大概我们每个人心中都有一个不喜欢自己的他/她吧(加多宝一边去)。第二天因为要比较早出发去院运会,没能和大家一起看日出了,有点遗憾(天气刚好转凉,是真的冷)
     Fresh是个温暖的大家庭,能源组是更加温暖的小家庭,大学生活因你们而精彩٩( 'ω' )و 

能源组是有很多传统滴,以后我们慢慢跟你们讲~  发表于 2017-11-3 19:22
蓝宝的故事很精彩(๑•̀ㅂ•́)و✧很好奇( •̀∀•́ )你真的听完了吗 期待你的故事╮(╯▽╰)╭  发表于 2017-11-1 18:58
哈哈,也期待你的故事哦  发表于 2017-10-31 21:55
很想知道蓝宝的故事  发表于 2017-10-31 21:24
躺着也中枪???惊了  发表于 2017-10-31 20:33

评分

能源枫露 + 5 + 1 + 1 Fresh因你更精彩~
黑加仑 + 5 + 1 赞一个!

在群里看到可以过来论坛写感想的消息,读到“记忆里被冻得瑟瑟发抖?”一句,马上就想到了那天早上,嗯,没错,我不是被冷醒的,但是起来之后就觉得自己还在梦里,“我是谁?我在哪?怎么这么冷?有棉被吗麻烦给我来一床谢谢我还想继续睡!”懵了两秒之后又躺下了,脑海里闪过昨晚睡前乌龙说过的话“你们几个不着急走的话可以睡晚一点” 耳边却传来收拾帐篷的声音。。。突然有种不祥的预感,一看手机,五点多。。。还好还好。。但是为什么有种所有人都起来了就剩我一个的感觉。。。问了问参宿。。。预感成真,好,眯着眼就出来了,瑟瑟发抖。。。是真的冷。。怪不得来之前几个当家都说要带厚衣服。第一感觉是冷,下一秒环顾四周却觉得很惊喜,虽然没有赶上日出,但是清晨的景色别有一番滋味,和昨晚完全不同的色调,很舒服很清爽。当然,昨夜的晚风,头顶的星星同样让人难忘,只是夜色模糊了很多东西。。。emmmm还是让我们先说回昨晚。。

如果要说露营那天晚上印象最深的东西吧。。就太多了,不管是前面的玩游戏环节、围成圈跳舞,还是后来盲径、搬起小板凳听各位当家和老人家的故事,听加多宝叙说能源组一路走过来的酸甜苦辣,听耳畔的风声欢笑声,还有盲径之后大家围在一起回忆各个细节,分享自己体会和心得的事情,现在想来依然像昨晚刚发生的事儿,可当我打完字,又觉得那个夜晚离得很遥远。盲径后看到的那三颗连起来的星星,那片在灯光下仿佛着了火的叶子,和无需侧耳就能听到的虫鸣。一个个破碎的细节拼起了那个夜晚的回忆。
    盲径的时候,如果忽略掉后面辰星时不时扯我帽子这个细节(๑乛v乛๑没事儿的辰星,我不会打你的),我还是很沉浸其中的,一群人,手搭肩,闭着眼,好像即将开始一场冒险。刚开始走的时候,可能是因为看不见路,也怕一不小心绊到前后的人,每一步都小心翼翼,上楼梯的时候也会踩出有节奏的踏步声提醒后面的人小心,大家连起来的声音让我心里突然觉得踏实,虽然还没办法完全放松,但感觉对周围的感知越来越清晰。后来我们也走过一段比较陡的坡,那时候我莫名想笑,因为想起了小时候一群小伙伴一起爬土坡的日子,脚底的触感那么真实,仿佛时光倒流。不同的是这次心里多了一份温暖,一种无需担心会摔倒的安全感。因为知道身边有人轻轻托着,也能感到前后小伙伴的温度。
    中途我们也曾停下来,被带到不知道哪个地点停住,我能感觉到脚底的落叶,能听到身旁不绝的虫鸣,晚风轻轻吹,微冷,原本做游戏的时候微热的掌心也凉凉的,也正是因为很凉,才有了一种和自然融为一体的错觉。我以为下一秒会让我们睁开眼,却在短暂的放空之后又开始行走,其他部组的嬉闹声越来越近,我以为这就是结束了,睁眼就会回到原点,中间停留的地方会成为一个想象,然而大自然的惊喜就在睁开眼的那一刻--真的很震撼。
    我无法用言语描绘那个情景,甚至现在只能想起一个很模糊的画面,但是那一瞬间好像被那个场景砸到、晃了神的感觉印象特别深刻,许是前面一直闭着眼睛的缘故,许是因为那一湖的光影和那一丛随风轻轻摇摆的花。。让耳畔吹过的风都带了静谧而神圣的味道。要离开湖边的时候,我回头望了两眼,还是没能将那个画面烙印在脑海里,但是那种感觉不会忘,也许会在将来的某一瞬间袭来。一瞬的恍惚。
    后来的后来,该睡觉了,本来想着第二天要体测所以要早点睡,一点多听到声音又忍不住从帐篷里爬出来吃零食听故事,最后还是困。。默默和参宿回帐篷睡了。。听着歌,设了半个小时停止播放。音乐声停的时候,隐约听见耳边另一个故事开始了,模模糊糊脑子里有两个小人起了争执。。。理智和冲动在吵架,最后还是会打架的睡意赢了(。-ω-)zzz。就这样一觉到天亮,只感觉这一夜那么短,时间溜得那样快。

。。。已经不知道自己前面一直在说些啥了(捂脸)。。。。明明感觉还有很多很多话好说。。。回忆得起那个画面,却觉得难以表达。很多年来第一次如此亲近大自然,也有很多很多的心情想要收藏,就先藏在回忆里吧。能源组的小伙伴们!!一起加油哦!!!o(≧∇≦o)

哈哈哈哈,原谅我在你还睡着的时候开始拆帐篷(捂脸.jpg)  发表于 2017-11-3 19:24
文笔很不错O(∩_∩)O独家的记忆,只能意会,不能言传╮(╯▽╰)╭  发表于 2017-11-1 19:45
确实够冷的,在帐篷外面过夜冻死了ಡωಡ  发表于 2017-10-31 21:56

评分

能源枫露 + 5 + 1 + 1 Fresh因你更精彩~
黑加仑 + 5 + 1 赞一个!