QQ登录

只需一步,快速开始

[日常事务] 17破冰之旅——这个秋夜,我们在一起,很温暖

这个秋夜,我们在一起,很温暖
——红树林2017破冰之旅
(通讯员:九节狼)
    初秋之际,凉意刚起,我们便迎来了红树林保育项目组(以下简称红树林)的破冰露营活动(顺便和能源组的同志们联谊,但他们的戏份不多)。作为一个17级的小孩,笔者兴奋得像一个一百多斤的傻子!为了方便一些老人家过来参与,当家们把这次露营的地点定在了大学城中心湖。虽然没能像去年那样去淇澳岛感受红树林的美,但破冰露营的魅力依然让我们这些17级小红人期待地搓起了手手。

破冰活动,顾名思义,主要的目的当然就是破冰啦!但是在出发之前,荞麦组长悄悄告诉笔者:今晚有一个生日惊喜!哇!这可是个巨大的彩蛋啊!笔者对露营的期待值完全爆表了!

2017年10月21日晚上七时零三分,我们小红人在当家们的安排下,提着睡袋扛着帐篷拿着防潮垫,屁颠屁颠地向着中心湖出发了!

一路上,我们谈天说地。当家们给我们小孩讲着去年的小趣事,我们小孩期待着露营的欢乐。就这样,我们走离了城里的大马路,穿过了林中的小幽径,最终踏上了湖畔的青青草坪。卸下装备,接下来就是第一个重头戏了——搭帐篷!

当家们考虑到我们这群小孩年幼无知,特意请来了一位野外组的大佬教我们搭帐篷。这位大佬人狠话不多,上来就哗啦啦地架起一帐篷,秀完一波帅气的操作之后便让我们小红人自己动手。正当我们在七手八脚地搭帐篷时,当家们忽然激动起来了。“哇!这个是T2!我要睡这个!”“不行!我先发现的!”“噫?!这里还有一个T2!”经过一番平和的“抢夺”之后,我们抽签决定了谁睡哪个帐篷……

野外大佬表演现场

野外大佬表演现场

各种围观

各种围观

所有东西都准备好后,我们坐着围了一个大圈,把各种零食放不在中间,寓意着画个圈圈诅咒它们今晚都被吃掉。接下来,就是各种妙趣百出的自我介绍了。自我介绍完之后,毛鹏师兄忽然给我们来了一个惊喜:他给我们带来了老人家棗哥和前当家竹马的寄语!接着在场的研究生老人家左岸和14级老人家海韵也发表了重要讲话。然而,一向惊喜多多的红树林不会就此收手。讲话结束时,海韵向我们抛出了一个08级的老人家自拍的视频!正当我们被老人家的视频感动得一塌糊涂时,荞麦忽然宣布:“明天是海韵的生日!(全场欢呼!)我们为他唱生日歌吧!(全场再次欢呼!)”在这一波惊喜的推动下,我们的热情完全被点燃了!带着满满的兴奋,我们进入了毛鹏准备的游戏环节。游戏过程不必多说,当然是嗨——继续嗨——特别嗨——贼嗨——嗨到爆炸!我们一起唱会歌,一起跳《第一支舞》,一起嗨皮!

画个圈圈~~

画个圈圈~~

嗨了一段时间之后,能源组有人跑过来说去玩“盲径”啦!于是,在海韵和两位当家的带领下,我们第一次走上了“盲径”。在黑暗中,我们从水泥地走到到草地,从坡底走到坡顶,我们听到了虫鸣鸟叫、流水击石,偶尔还能听到队友的呼吸声。除了大自然的曼妙气息,让我感受最深的,是那团队之间的默契和信任。到了坡顶后,我们得以“重见光明”并交流了各自的感受。在星夜的笼罩之下、虫鸣的包围之中,我们想到了很多很多,很多不可言喻的感觉萦绕心头。那一刻,心灵仿佛得到了净化,刚才的兴奋为大自然的宁静所降服。

回到营地,荞麦带一批同志已经先回去了,但地上的零食和当家们的小故事还是让我们重燃了激情。在毛鹏的带领下,我们卖起了海龟汤(个人情感专场)。大家互诉情感经历,场面刺激无比!因为很多人的情感故事都与学习有关,一位当家发出了内心的呐喊:“辣鸡”学习!毁我青春!(这句话的最终解释权归我们所有)

聊着聊着,时间从我们的欢声笑语间悄悄溜走,不知不觉已经夜半两点多了。大家都陆续钻进帐篷裹上睡袋了。笔者突发奇想,抱着睡袋就跑到帐篷外边,跟着毛鹏和射水鸟守夜。躺着草坪上,望着夜空中的点点星光,心里各种思绪一点点涌了上来:这是我第一次露营,这是我第一次守夜,这是我第一次感受到来自一个社团的温暖。红树林就像一个有爱的大家庭,让身处他乡的我感受到了家的温暖和强烈的归属感,让我在这个秋意渐浓的夜晚,懂得了很多,也收获了很多。能为大家守夜,是我的荣幸!

这一夜,大家在夜空中的猎户座的守护下安眠,带甜甜的微笑进入了梦乡。

10月22日早晨七点,我们准时醒来,带着惺忪的睡眼,捆睡袋,收帐篷,叠垫子,享受着初秋清晨的淡淡凉意和暖暖朝阳。装备收拾整齐后,我们来了一张合照。照片里的我们,笑得是那么灿烂,那么开心,那么温暖!这张照片,笔者一定会珍藏一辈子的。

照片里,人人都笑得那么开心

照片里,人人都笑得那么开心

收拾好场地,我们背上行囊,一起走回那个喧嚣的城市。未来,我们将一起在那片喧嚣中努力、奋斗、拼搏。也许几年后我们就各奔东西,但我们不会忘了这次露营,更不会忘记红树林这个大家庭的温暖。那么,在这几年里,就让我们一起携手并进,为我们、为红树林、为这个世界一起拼搏吧!小红人们,奋斗吧!放手去搏吧!我们无需畏惧,因为红树林永远是我们最坚实强韧的后盾!

评分

haiyun + 10 + 1 赞一个!

每一位小红人都好可爱,爱你们~以后的日子我们一起认真搞事情啊嘻嘻~*0*
感动!只要有你们陪伴的每一天,都是我的生日,谢谢各位小伙伴~~
我去,华南断电大学,说一半就断电没网了
接着说,
嗯嗯,好久没见过这么赞的新人贴了,真棒
然后就是,那天晚上还来了另外一位野外大佬,人狠屁话多
haiyun 发表于 2017-10-28 14:49
我去,华南断电大学,说一半就断电没网了
接着说,
嗯嗯,好久没见过这么赞的新人贴了,真棒[鼓 ...

震惊!海韵天音小海云出现!

其实,我叫岛主  发表于 2017-10-29 23:13
真的很认真,为你打call
真的很认真,为你们打call