找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 540|回复: 2

[那些活动] 书籍的传递,理念的传承 ——Recycle项目组“学长的火炬”派书活动通讯稿

  [复制链接]
发表于 2017-9-27 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 莲子 于 2017-9-27 16:52 编辑

书籍的传递,理念的传承
                                ——Recycle项目组“学长的火炬”派书活动通讯稿
(通讯员 廖海莲-莲子)

    转眼间。新生已在华园生活了近半个月,而他们的学习生涯也已经拉开了序幕。为了给新生们的学习生活添上一把“火”,在9月23、24号,我们在南校一、二饭门前开展了“学长的火炬”免费派书活动。

摊位盛况1

摊位盛况1

    周六,Recycle项目组的几个当家早早动身由北校赶到南校,和冬瓜一起开始摆摊前的各类准备工作。不同于以往派书活动,今年华工的军训取消了夏训而改为了冬训,大一新生们报名参与志愿者活动的热情高涨,我们招募的志愿者中有很多大一新生,尽管他们从未参加过华园里的志愿活动,但这也不妨碍他们的工作积极性,他们和其他年级的志愿者们一起,布置摊位、挑选与整理书籍,准备工作在有条不紊地进行。上午11:00,饭点到了,饭堂门前陆陆续续来了许多前来觅食的同学,我们果断出击,吸引他们来到我们的摊位看看瞧瞧。虽然因为取消了夏训,再加上周末人流分散的缘故,摊位前聚集的人群没有往年那么壮观,但是相对而言,我们的摊位还是吸引了不少的同学,特别是刚刚来华园的师弟师妹们,更是新奇不已,不少的同学都是一下子挑了好几本心仪的书,在志愿者的指引之下,关注了我们的公众号以及加入了新生咨询群,我们再不失时机地向他们安利了我们协会的种种,约定了下个月在百团摊位上的相见。看着同学们拿着盖上了“学长的火炬”专用章的书心满意足地离去,我们的心里十分地激动。

志愿者认真工作

志愿者认真工作

摊位盛况3

摊位盛况3

美美哒“学长的火炬”专用章

美美哒“学长的火炬”专用章

领书啦

领书啦

    当然,在这次的派书活动中,我们开创性地推出了“提前预约”的服务。根据同学们的前期预约情况,我们在派书之前将相应的书籍分类,在派书期间有提前预约的同学来取书时,我们能即时将他们预约的书交给他们。这样的预约模式,可以在一定程度上避免同学们毫无准备在摊位上一通乱找,也让同学们有充足的时间了解各类书籍,以便做出更好的选择。

摊位盛况4

摊位盛况4

    Emmmmm,很想吐槽R组逢搞活动必下雨的传统,在第一天中午就下起了大雨。虽然有应急措施,但是这雨来得猝不及防,我们手忙脚乱收拾摊位,虽然还是让一些书籍受了潮,但幸亏没有酿成大祸;二饭那边的情况则显得有些悲壮,由于地势预估有误,我们的摊位驻扎在了地势较低的地方,一到下雨就受灾严重,看着他们在“汪洋”之中看守着摊位,真是十分地扎心。

R组传统——逢搞事情必下雨

R组传统——逢搞事情必下雨

    幸亏下午天公作美,再没有阴雨绵绵的糟糕天气,派书活动一如既往地顺利开展,就这样,第一天的派书活动顺利结束了。

    第二天,根据第一天的派书情况,我们决定将原定再进行一天的活动压缩至半天,而摆摊地点也改为仅在二饭进行。在第一天积累了一定的经验以及一定的“群众基础”之后,派书效率大大提高,在中午一点半左右,第二天的活动宣告结束,也预示着我们Recycle项目组2017年度“学长的火炬”派书活动圆满完成!

收工啦

收工啦

摊位盛况2

摊位盛况2

大合照

大合照

    据不完全统计,本次派书活动近500人次参与,派发书籍1200余册,效果棒棒哒!

    从上学期的绿色离校——留下书籍,带走绿色书籍回收活动,再到这个学期初的“学长的火炬”免费派书活动,又是一次书籍的传递,又是一次环保理念的传承,希望能够通过这些活动,让循环利用、绿色环保的种子在每个人的心中发芽,期待,在大家的关注和支持下,我们能够做得更好!

    笔芯ヽ(✿゚▽゚)ノ

评分

参与人数 2Fresh币 +10 收起 理由
黑加仑 + 5 赞一个!
蓝宝蓝宝~ + 5 很给力!

查看全部评分

发表于 2017-9-27 22:04 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则