找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 245|回复: 0

[日常事务] 2017-2018年度协会相机管理制度

[复制链接]
发表于 2017-9-4 18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
相机管理条例及相机相关物资清单
相机相关物资清单(借用相机时需在借用表上填写所有相关物资)
1.Canoneos 700d单反相机一部(包括ef—s 18-55mmf/3.5-5.6 is stm镜头)
2.川宇读卡器*1
3.海鸥uv 58mm滤色镜*1
4.十铨 16GB相机储存卡*1
5.火柴人相机包*1
===============================================================================
(鉴于协会照相机属于较大型贵重物品,现拟定以下管理方案)
A.日常管理
1.照相机由宣传部管理,宣传部对相机保管期间出现的问题负责。须严格按照使用范围和程序借用。并建立借用登记,归还销号制度。平时注意对相机及其配件的保管和保养工作,保管和保养相结合。相机损坏及时报修。
2.照相机一旦从宣传部借出,宣传部则不对照相机负责,申请人须负责将照相机按时完好地还到宣传部负责人处。过程中的除正常老化以外所有问题均由申请人负责。
3.期间由常委会监督,宣传部将于每学期末向常委会报告一次相机的使用情况以及受损情况。若相机有重大损坏,宣传部应立即向常委会汇报。
B.使用范围
1.协会照相机为贵重物品,不外借。
2.相机可用于协会相关活动(由Fresh环保协会主办、承办、协办的活动)。宣传部有决定是否借出的权力。
3.相机用于宣传部干事日常拍摄培训,活动记录,技能提升,以及协会相关宣传品制作。
C.借用手续
1.借用照相机,申请人需提前至少2天,联系宣传部负责人佛竹,手机:17728104617 QQ: 1253694429  微信:wl271226 ,说明租借理由和时间,再由宣传部确定是否借出。若要延长租借时间,则应该向宣传部负责人申请并经过宣传部批准。
2.申请人领用相机时必须进行必要的检查,发现问题及时提出。登记人应及时登记,避免责任不清。
3.借用结束后,借用人应及时将照相机交回宣传部。归还照相机时,负责人应在申请人在场的情况下立刻对相机进行检查,检查内容包括:镜头,机身是否出现划痕,功能是否正常。并对损伤拍照留底,宣传部会将相机所有的划痕/损坏记录备案。宣传部有权对损坏程度作出相对应的处罚。(处罚方案会在后面提到)。
D.有关说明
1. 申请人借出途中相机须始终掌握在Fresh环保协会干事手中,不得借给活动无关人员;否则一经发现,处罚。
2.申请人及使用人员需仔细阅读照相机使用说明书和本管理方案。
3.若借用相机有所损坏,由宣传部送往相机维修店维修,修理费用由宣传部先行垫付,维修完成后宣传部负责人提供维修费用单据,申请人负责报销维修费用。
4.罚金均交给宣传部专用于相机的维护,并向常委会定期汇报。
5.暑期相机使用权利归由广州营,广州营在营期对相机负全责,开学后一周内广州营相机负责人将相机归还到宣传部。
6.对此管理方案,宣传部持有最终解释权.
E处罚方案
1.活动期间,相机一旦发现借给了协会无关人员,收取50元罚金。
2.超出租借时间2天仍没有归还相机,则收取50元罚金,同时从第三天起按照每天20元收取违规费用,并取消本学期该部组租借相机的权力。
3.相机损坏处罚
1)相机有明显划痕,影响外观但不影响其功能的,收取30元罚金。
2)相机损坏严重,部分功能受损但可以维修的,除承担维修费用外,收取维修费用10%的罚金。
3)相机损坏到不可维修(包括镜头,机身的损坏),或者相机遗失。即由申请方承担购置新相机或其配件的费用,并收取这笔费用的10%作为罚金。
4.宣传部所收罚金用于相机的日常维护。
5.注意看D中的第3点要求。
F使用注意事项
1. 电源问题
出行前对电池做好充分准备,一定要充满电,最好多准备一节或多节锂电池
电压问题。使用充电器时弄清楚它是否支持当地的电压值
2.镜头保管
安装镜头的时候要细心操作,在卸下镜头的过程中更要小心,向外拔出镜头时一定要垂直,否则不仅不易拔出,也易损伤镜筒或机身卡口。旋转镜头时手应握持镜头的镜筒部位,不宜握持光圈环或调焦环、变焦环。装镜头应将镜头上的红点和机身上的红点对准后插渗透,按要求的方向旋转到底,并听到锁定的咔嗒声为止。在风沙较大的环境下,尽可能不要更换镜头,以免沙尘入入反光镜箱,既有可能沾到CMOS上,也有可能渗入渗出渗透活动部件中导致磨损加剧甚至故障。如果一定要在恶劣环境中换镜头,那么把机身翻过来,卡口对着下方装卸可以最大限度的避免沙尘的进渗入渗出,换下来的镜头应当尽快盖好前后盖放如包内或者镜头筒中。什么时候都不要把手挡在镜头前面。现在相机一般是伸缩镜头,手挡在镜头会干扰镜头的伸缩,有可能损坏镜头的机械特性,会在玻璃上留在指印,影响成相质量,因此要养成正确的握机习惯,什么时候都不要把手或其它物品挡在镜头前。时刻注意防水。镜头上有水是一大忌如果是下雨天或者是在河流瀑布等处照相时,要时刻注意防止雨水溅到镜头上。另外在相机被水淋后会影响绝缘特性,造成漏电,增加电池消耗或损坏相机。如果不慎淋到雨水了,建议立即关掉电源,拿到有空调或干澡的环境中自然阴干。
不要随便擦试镜头。镜头上有水或脏物时,不要随便用卫生纸擦试,必须用专用镜头纸、而且在湿度较低的环境中擦试,如果空气湿度太大,可回到空调房间内擦试。镜头上有雾气千万别乱动。相机从低湿环境突然转到高温环境中时(最常见的是大热天从开着空调的汽车走出来时)这时千万不要用纸乱擦,只要一会儿功夫,等相机机体温度和环境温度差不多时,雾气会自然散尽。
4.如果让相机与饮料,食品等共存时,一定要将裸机装在相机包内,并在外面套上保护袋或防水袋。
5. 拍摄时避免镜头直对阳光以免损伤CCD板。
6. 拍摄完毕保存时一定要去除磁带卸下电池。
7. 保存时放置在干燥地方避免机器受潮老化。
8. 避免在雨天雪天低温下长时间拍摄,防止机器老化。
9. 寒冷的冬天从室外进入室内极其容易结露,正确的方法是放罩在密封的塑料袋中,待机器与室温一致时再取出。
10. 电池充电时先使用干净再充电,防止产生记忆效应。
相机租借登记表
  
时间
  
申请人
部门/项目组
电话
宿舍
租借原因
签名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则