找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 321|回复: 10

[总结思考感悟] 【2017环教】营员总结——蜀葵

[复制链接]
发表于 2017-9-2 02:14 此消息发自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        时隔一月,再来写这份营员总结,虽然很多细节已有点模糊,,但仍有很多事记忆犹新。
        先说说集训期间的事吧。集训期间其实有点难熬的是吃饭的事,中区饭堂的价格真的有辣么点贵,菜够了钱超了,钱少了吃不饱。不过所幸人类的适应力很强大,慢慢就觉得习惯了这种限制,虽然一定程度上是因为集训期间大佬放了水,但是后来营期是真的是整整十天吃素加上鸡蛋(作为资深肉食动物竟然“活”下来),现在想想仍觉得不可思议,以后如果没啥意外的话,应该不能做到这样了吧。
         集训结束第二天下午正式开营,开营仪式的时候很有氛围,在淅淅沥沥的雨中,我们一起念着绿色营的宣誓词“……还河流以清澈,还山川以绿色,还土地以生机,还天空以蔚蓝”。以己之力,还我中华大好河山。心中有着这样一份美好期望,就是在环教路上有了一个好的开始。
         晚上在饭堂集合后便开启了“师弟营”的包车之旅,大包小包的像是集体“离家出走”似的,十五位“弟兄”们风风火火地朝着梅州出发。到达梅州差不多两点多,在梅州火车站打起了“刺激”地铺,又冷又兴奋到睡不着,和果果文竹玩起了游戏,哈不过到中午就精神萎靡了。
        差不多3小时后,陨石姐姐严肃地让我们有带零食的全部拿出来“销毁”,然而十五个人(内含十个男生)对着几包零食(真的只有一点点零食)竟然还吃剩下一包饼干,陨石姐姐震惊了。不过后面十天中,陨石姐姐已经淡定了许多,除了第一顿晚饭,后面基本顿顿都在“逼迫”大家多吃点,对此陨石姐姐表示她可能养了一群假的男生。
       从火车站到石楼村,我们偶遇了两位热心肠大叔。第一位阿叔在我们被度娘坑得团团转的时候给我们带来了一条明路。虽然见面不过两分钟,但热情的阿叔显然比起度娘更靠谱。第二位阿叔在我们等最后一趟车的时候主动过来跟我们说话甚至唱了“山歌”,虽然我听不懂,虽然我们都是一脸懵地听着阿叔讲话,沟通小能手的白牡丹“姐姐”也被阿叔的各种聊家常搞得无所适从,然而在上车之后阿叔忽然拿着他的老年卡帮我们付钱,我们就更懵了,最后总结这是一位忽然“搭讪”突然付钱的神奇大叔。
       重头戏来了,到石楼村的时候,小学门口的一群小孩子已经在等着我们着实让我们受到了惊吓。貌似一切来得太突然,我们啥都还没收拾就正式开启了第一天的难忘之旅,小一点的孩子在防潮席上兴奋地跳,大一点在周围“静静”地围观,源小茗同学被迫成了“小明”,蜀葵变成了“向日葵”。此时无比的感概熊二的先见之明,所以熊二还是熊二,貌似还有熊大光头强的“强制出现来着”(此处奸笑)……陨石姐姐被包围了,果果的头发被围攻了,根瘤菌、大红袍等(啊啊此处记忆模糊了)被“热情”地拥抱,葫芦松鼠两位老师(不愧是环教组的妹纸)在教几个小妹妹画画来着,我在问一个小朋友的名字咋写来着,但是没成功(捂脸),到最后大家上去收拾房间的时候嗓子都成功沙哑了。感概小孩子们的经历如此旺盛,我们果然“老”了。
        第二天一切都步入正轨,开启接下来的“老师今天上什么课”“老师等下陪我们玩”“老师,陨石姐姐去哪儿了,白牡丹呢?……”“老师,马蜂窝在此”“老师下课了”……“老师我不回家”的日子。
        十天里每天走过的“最长套路”就是送小朋友回家的路。每天做的早训在披着文娱委员之名的体育委员的带领下成了体操或者投篮进行曲。每天吃饭的时候都在强迫男生吃多点饭,希望葫芦多煮几次菜(超级好吃)。……听了一年来最具吸引力的思想觉悟课(这是某俩只高觉悟的青年在满天星空寂静深夜下聊人生附带一只边听边默默感概的二货的故事)。开会时委屈地控诉“四人帮”的“恶劣”行径(几个调皮的男孩子),为此成立了执法小队拯救上课的胖友们于水火之中,暗叹根瘤菌和菠萝的“严师”法(表情严肃,很有震慑力)。
        整个营期都在“痛”并快乐着。比较遗憾的是自己负责教的环教课实际课堂效果很差,没有达到自己想要的结果。感动的是在离开的时候小孩子和大朋友们的懂事与不舍。意外的是雨夜中就那样开始的K歌。
        还有很多很多的人和事,在这份小小的总结里无法一一说出。最后还是想要再来几句煽情的总结:环教营带给孩子们的东西可能会随着他们的长大慢慢地被消磨掉,又或者说环教的目的在短短的十天中无法完美达到,但带给营员本身的却可能会有着同龄人之间思想的碰撞和交流,“行动一体”如此难能可贵的团队纪律与精神,以及各种意外的独特的并且回味无穷的个人感悟。

mmexport1504287509704.jpg
mmexport1504287861584.jpg
mmexport1504288082092.jpg
mmexport1504287754346.jpg
mmexport1504287936395.jpg
mmexport1504287532040.jpg
发表于 2017-9-3 01:05 | 显示全部楼层
发表于 2017-9-3 09:22 | 显示全部楼层
发表于 2017-9-3 11:15 此消息发自手机 | 显示全部楼层
占个防潮垫看看向日葵姐姐
发表于 2017-9-3 13:32 | 显示全部楼层
活委,加饭
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-4 16:03 | 显示全部楼层
活委:还能饭否
 楼主| 发表于 2017-9-6 12:54 此消息发自手机 | 显示全部楼层
青鸟 发表于 2017-9-3 01:05
沙发,来,活委不吃,我们也不吃了!
Ps:图片压缩得太小了,可以换一下

哼,说的好像女神你真不会吃似的!(用手机发的图片)
 楼主| 发表于 2017-9-6 12:54 此消息发自手机 | 显示全部楼层
16环教海棠 发表于 2017-9-3 09:22
hhhh壮哉我大环教

嘿嘿嘿~
 楼主| 发表于 2017-9-6 12:55 此消息发自手机 | 显示全部楼层
台风 发表于 2017-9-3 11:15
占个防潮垫看看向日葵姐姐

哈哈红红火火恍恍惚惚
 楼主| 发表于 2017-9-6 12:56 此消息发自手机 | 显示全部楼层
15521150575 发表于 2017-9-3 13:32
活委,加饭

来,一锅都给你
 楼主| 发表于 2017-9-6 12:58 此消息发自手机 | 显示全部楼层
能源源茗 发表于 2017-9-4 16:03
活委:还能饭否

哈哈哈丑拒!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则