QQ登录

只需一步,快速开始

[外派人分享] 2017重庆绿色营外派生活分享篇(前方多图高能预警)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017重庆绿色营外派生活图文分享篇

——荞麦

7月18日—7月31日短短14天的时间里,我们发生了很多的故事。这里没有爱恨情仇,有的只是一颗颗真挚炽热的心,以及暖心的情谊。
WeChat Image_20170812195015.jpg

一个人,踏上开往重庆的火车,一天一夜,反而开始享受这种很慢的生活

WeChat Image_20170812195028.jpg

WeChat Image_20170812164408.jpg

我们每天在这里烧火做饭,有时候会是一屋子的浓烟,呛得我们满眼泪光闪闪,

但吃饭确实每天最期待最幸福的事情了

WeChat Image_20170812164410.jpg

WeChat Image_20170812164428.jpg
这是重庆夏日避暑小吃——冰粉,红糖不加水直接蒸化,到后面再兑水淋上去,加上红枣葡萄干芝麻花生等等
没想到在山上也能吃到,真的是十分感动

WeChat Image_20170812164338.jpg

有天下午,我们开始玩起了叶拓,观鸟老师秋天和我们一组,我们组堪称最有艺术细胞,实力碾压其他小组

WeChat Image_20170812164248.jpg

嘿嘿,看到我们的书签基本是一对一对的了吧,创意十足

WeChat Image_20170812164346.jpg

WeChat Image_20170812164349.jpg

这是我们组创作的叶拓单肩包

WeChat Image_20170812164418.jpg
这一天我们在磁器口听阿蒙老师和郑健老师作关于高校环保社团的分享
收获很多,感触最深的是他说希望大学生做环保要做出水平和实际效果来,而不是三岁小孩都会做的的喊口号贴标语

WeChat Image_20170812164236.jpg
我们第一次认真的了解将一起生活十余天的营友,互相交换信息

WeChat Image_20170812164241.jpg
在公园里边用叶子拼图

WeChat Image_20170812164421.jpg
看出我们拼的是什么了吗

在自然博物院门口,我们开启盛大的馒头午餐

WeChat Image_20170812164154.jpg
第一次在嘉陵江边徒步走了很久很久,所幸可以坐船回来

WeChat Image_20170812164231.jpg
从西南大学前往马鞍溪公园

WeChat Image_20170812164228.jpg

从金刚碑徒步至张飞古镇

WeChat Image_20170812164225.jpg

这里便是张飞古镇,真的是很原始很原始,现在被划为危楼围起来不让进了,我们是偷偷溜进去的

当时一进去满眼的绿意,这里已荒草萋萋,房屋被青苔绿草覆盖了,好有感觉

WeChat Image_20170812164416.jpg
他是我的国王也是我的天使——小红(红罂粟花),这是我们从张飞古镇回来的途中,
大家在等船,小红坐在树干上,实际上他下面便是高空
WeChat Image_20170812164423.jpg
来金佛山的那天,阳光很好,我们抓紧时间晒我们的帐篷和睡袋,这里真的美,群山环绕,很凉爽很舒服
WeChat Image_20170812164243.jpg

秋天老师带我们观鸟,那天记录了好多种鸟类,秋天老师说观鸟的记录数据一定要上传网上数据库,这是方便自己也方便别人。

我看了好多次白鹡鸰,走路超级可爱(此处手动@白鸟)

WeChat Image_20170812164358.jpg
WeChat Image_20170812164356.jpg
WeChat Image_20170812195024.jpg
我们小木屋旁边的竹林,有天下午我们就坐在竹林里边冥想了一下午,真的好惬意,阳光正好,风很舒服。
我们想象自己与这竹林融为一体,听着飒飒风声,我记得那一刻想要时间就这么静止

WeChat Image_20170812164246.jpg
哎呀,手被寒莓的刺刺伤,当时正在手动消毒
WeChat Image_20170812195010.jpg

我们竹蜻蜓小组的争夺DIY单肩包大赛

WeChat Image_20170812164425.jpg

团建最有意思是逗笑环节了,分组车轮战,看谁先把对方逗笑,大家各显身手各领风骚,真是开眼界

WeChat Image_20170812164323.jpg
emmm..游戏输了,小小惩罚

WeChat Image_20170812164401.jpg
这次的分享别开生面,我们坐在小溪里边的石头上开分享会,波光粼粼

WeChat Image_20170812164253.jpg
在重庆,结营餐肯定要是地道的火锅啦

WeChat Image_20170812164300.jpg

这个叫油茶,用腊肉煮成的油水和茶水混在一起,离别时小木屋的主人嬢嬢(重庆方言:阿姨)请我们喝的

还有好多好多有趣的事儿想分享呢,还想弄个金佛山植物介绍篇...(后续哈)

WeChat Image_20170812164136.jpg
WeChat Image_20170812164154.jpg
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
那边好美呀,好有自然的感觉!叶拓满分,超好看,生活也好有趣的样子,坐等后续,嘻嘻!

好啊好啊,开个分享会一起share~~  发表于 5 天前
看房子能看得出来,那里很纯粹,应该很适合修身养性,聆听大自然的声音!嘻嘻,等下学期,我要听你讲你在重庆营里的趣事!  发表于 7 天前
讲真在那里时觉得大自然好美好啊,很希望老了能生活在这样的土地上  发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
那个叶拓做的真的太好看了!!!
也为你勇敢地参加外派营点赞~欢迎回来~~~

我也觉得!!!感觉大家好用心在弄,不过最后包包不知道分到了谁那里 我觉得你们广州营也好有意思哦,好多故事的样子哦~~  发表于 6 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我大胆预测那张特写的“手动消毒”照片必将成为你的经典照片

已上传,来打我  发表于 4 天前
谁敢我打他~  发表于 5 天前
放心,是肯定会的  发表于 6 天前
别这样,突然害怕  发表于 6 天前
发表于 6 天前 此消息发自手机 | 显示全部楼层
叶拓和吃的务必也给我来一份(滑稽)

哈哈哈吃的我也想带回来广东呢  发表于 5 天前
看完满脑子的冰粉……冰粉……粉………粉………
不过叶拓真的超棒!!!

你们……可以吃虾的吗?!!  发表于 5 天前
嘿嘿,还有凉虾凉糕也超级超级赞~  发表于 5 天前
那个叶拓真的真的好好看,环境也超nice
那个冰粉看起来也好好吃
竟然还有这么多的徒步活动
扎心的是你们的惩罚有毒

听说多徒步可以增大脱单几率噢嘿嘿嘿~(奸笑脸)  发表于 5 天前
这么喜欢,下一年度多来野外走一走啊(顺带一起减减肥hhh)  发表于 5 天前
毕竟在山上,日常活动就是上山探险,溯溪抓虾嘛,无负重徒步~我喜欢  发表于 5 天前
哇~风景如画~
伙食不错(凉粉看起来好棒呀)
叶拓( •̀ ω •́ )也好漂亮呀

金佛山上每一处就是一幅画~ 遇上了很会做饭的营友是一种幸福 叶拓的包包可惜没分到~  发表于 5 天前
那里的木屋很有感觉,好古朴啊~
在山上露营肯定很好玩,希望以后有机会
心心念念你们的重庆美食,太诱人啦
(ps:我在论坛发大量图的帖就崩

这个是论坛的问题吧  发表于 昨天 11:19
我在山上学会了吃辣,重庆美食真心赞一个 哇这样的吗,可以问问管理员这个问题  发表于 5 天前
其实我们是在小木屋阁楼里搭帐篷,天气好的时候,就在小院子铺防潮垫直接裹着睡袋睡觉,一边看满天繁星,一边听故事,很棒的是山上蚊虫很少,住在养蜂人的家,到时天天和蜜蜂打交道,现在也不怕蜜蜂了  发表于 5 天前
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
叶拓真的做得好好看
这冰粉有“毒”,太诱人了
期待照片后面的各种故事哟
发表于 3 天前 此消息发自手机 | 显示全部楼层
油茶……是这样操作到嘛?不过重庆的苦荞茶很好喝啊

嘻嘻,苦麦茶用的原材料是荞麦~ 不过山上的阿姨做的油茶确实是这样的,好像也不是重庆特色,我也说不清  发表于 昨天 14:19
发表于 前天 23:02 | 显示全部楼层
书签很漂亮呀,好像要啊

(滑稽脸)给我荞麦鲜花饼,我就给你书签~~  发表于 昨天 14:20
发表于 23 分钟前 | 显示全部楼层
啊啊啊重庆好美啊,所以用树叶拼出来的那个是啥