QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苦瓜

【2017绿种子】营员互评

蓝精灵不知道为什么,对蓝精灵印象最深的居然是光盘协会会长还有蓝蓝这个名字。记得每次吃饭都能看到你奋斗到最后,佩服你的饭量,也佩服你的决心,当然,我不会忘记那些天我们都曾煮过的夹生米。还有,蓝蓝真的很骚啊,不过,挺配的哈哈哈。然后呢,你很努力去做好队长,备课和讲解都很认真,也挺关心我们啦,虽然有时想严肃又没严肃起来,但你还是我们的好队长啦。
  听说祥子也是肇庆的,哎,后知后觉的我,但这并不妨碍我们去探索自然啊。虽然出于安全和时间考虑,总觉得不尽兴,但你带给我们的东西还是很丰富的。其实啊,和你分享新发现时是很开心的,因为你会真的去看啊,前几天在北区网球场旁看到一只近在眼前的红耳鹎却不能和周围的人分享喜悦,突然怀念起你带我们出去观察秘密花园的情景,感谢你的谦虚和认真聆听。
  话说,海星没有介意我画的派大星吧。嗯,海星那么漂亮,肯定不介意。感觉海星有点大姐姐的既视感,不是年龄上的,就觉得很让人安心,做得一手好菜,拍的一手黑照,是当之无愧的大佬呢。想起观鸟大年就想起你说的大中小白鹭,虽然在营期没留意到什么鸟类,但是,现在的我也开始注意鸟叫声啦,谢谢来自海里的你带给我苍穹的天籁。矫情了哈哈,最后嘛,为什么大家说你黑呢?因为是黑照之祖?
  我们的小队长,哎呀,有时感觉你比我还要小孩子啊,特别在海星大佬面前哈哈哈哈,这是好事呢。每次外出感觉我的万年压队有点悬了,不过,瓜队还是很负责任的啦,嗯,非常照顾大家,特别是,,女生,老泪纵横的我。。还记得那个失去了绿色的苦瓜吗?简直不能更棒,嘻嘻,苦瓜不是瓜皮是顶呱呱。
  墨老师?儿化音?这些似乎是大家给你的标签,不过,我觉得你是一个很优秀的摄委哦。以前也遇到过很多摄委,例如年轻的摄委啦,墨老师算是尽职的摄委啦,不惧蚊虫叮咬,黑照白照样样拿手,你拍照的样子也很英姿飒爽啦,只是很奇怪的是身为摄委的你黑照却是流传最广的,大概拍照的最高境界就是让自己的黑照永流传吧。
魔豌豆我的天使大大,恩,感谢你给我的桃金娘啦,不过我好像没去吃诶,不要伤心窝。还有,我要说,那两只皮卡丘都很可爱啦,我很喜欢。感觉豆豆就是大家的开心果,总能给我们带来欢笑,你的纯真是多少人做不到的呢,也带给我一些思考,具体就不说啦。晚会那天你跳的舞蹈真的很带感啊,绝对是我们中最可爱的小天使啦。
  一开始觉得你是个女汉子,别介意啊,那个70的登山包确实很吓人啊,不过,后来发现风信原来是一个腼腆的女生。尽管如此,风信做事很认真踏实,也勇于各种尝试,是个很nicegirl。更令人印象深刻的就是你的绘画能力以及最后才展现出来的惊人的舞风,多才一如斯,馨风信步移。
射水鸟哼哼,我的国王,虽然你最后没有猜到我,但我也不遗憾。嗯,向你坦白吧,我忘记你的愿望具体是什么了,那张纸条留在宿舍了,但是勉强算去做了吧,害怕jpg.。本来以为你很闷骚,事实证明我错了,你不闷,只是骚,我是说你火舞风骚的走位还有那对骚爆的人字拖而已,哈哈。希望我那满是故事国王在接下来的日子里演绎一场不悲伤的故事吧。
爬山虎嘻嘻,一起聚过餐,一起爬过墙,一起飙过车,嗯,同是野外的我们,也算是比较熟悉啦。陶笛高手,摄像能手,电脑方面也很拿手。不论是日常徒步,日观,还是这次绿种子,都能听到你的笛声,还有那一张张可P可黑可留念的照片。虽然你大大咧咧的,但是真诚就好,话不多说,下学期野外再见。
夏枯草话说,夏枯草是除了爬山虎外我最早认识的营员啦,是定向越野的组员嘻嘻。不过,我觉得与其说绿种子给人的改变真大倒不如说Fresh给人的改变真大。当时的你明明没有现在那么活泼开朗的啊,虽然略受打击,但是,很喜欢你的歌声,也很佩服你对事物的探索能力,蜜罐蚁,牛奶蛇,人面蛛,谢谢你让我看到了更丰富而奇特的世界。
  说啥好呢,该说的都说了,就是,谢谢萱草在我做饭时的多次救场,不然我就得自卑好一阵了。还有就是萱草好有心,真心关心还有爱心,感觉这些天你好辛苦啊,还为我做了那么多,很感动。不过呢,能干的萱草在讲粤语的时候很可爱啊哈哈哈。嗯,还有一点就是,不要逞强啊,总是逞强不是好事,有困难一起抗,好啦,以后也一起加油吧。

看了你的营员评价,对各位的认识又加深了,特别是射老师的(滑稽)  发表于 2017-8-25 23:22
不不不,我当年也是很活泼的,之前只是被谁误导了还以为你是15的,不好意思搭话······我比起以前只是脸皮厚了很多而已,绿种子给人变化真大啊【叹气】  发表于 2017-8-17 00:03
哇,终于有人对我的评价不止是黑照和普通话和儿化音了哈哈哈哈哈哈  发表于 2017-8-8 07:14
嗯,以后也一起加油!希望以后你能让我少操点心(也许是我爱瞎操心),嘻嘻!  发表于 2017-8-7 23:45

蓝宝:严肃又充满关怀的一个队长!记得我还没搬校区时他就关心地问我到时是哪幢宿舍,而我也惊讶地发现他竟然住我楼上窝!一开始就有好印象了。
营期中他宣布各种规矩和通知,几乎没见到什么失误,工作颇有成就。而经常得在半夜大家熟睡了的时候去赶第二天的备课和活动安排,十分认真负责。
有时候太过于敏感。那一次夜观路灯坏了在闪,你以为是我没事在开暴闪,然后营期经典语录之一“老爬别开暴闪!暴闪很浪费电的!”由此展开序幕……

白宝(蓝宝的亲妹):白鼠是真的白,也是比以下大佬更大佬的大佬。没有出营,少了更多了解的机会,但更希望以后能听听与辣鸡的故事w!

祥子:
祥子不是自然名哦!你有多个别名,什么垃圾啊,孔子啊,孔辣鸡啊,孔祥锦啊,孔锦翔啊……反正就各种各样的搭配。以前Fresh摆摊的时候总以为你是一个成熟稳重的dai lou,现在发现原来那么多人黑你。“惊了”!原本以为你丢了人权,原来你本来就没有人权。新官上任三把火,希望你能早日找回你的人权吧哈哈哈~

海星:一个体贴的dalao,温柔的老师,黑照的工厂化生产者。而产生黑照的工具就是我们手里拿的相机和手机。她产生黑照的速度,范围和数量足以激怒从不存黑照的我,以致后期我拿着相机与她互怼,像极了谍战片中两人拿着手枪互指<--⊂(`ω&acute;∩)。
很多次都邀请了海星一起洗澡呢,然后还一边尬聊,当然也借过洗发露,感谢大佬!
上课,她是最能让我睡觉的人,她讲课,我难以支撑住十秒入睡。

魔豌豆:豆豆豆豆真好喝!第一次认识你是在微动摆摊,当时就觉得你挺孩子气的,没想到现在也是哈。你说我流氓,可惜我真不是。

很多次洗澡都在我隔壁,我的洗发露从第一天起就找不到了虽然后来回到学校才发现被夹在背包的最底层[/尴尬],然后很多次都向你借了,真是感谢!
你天真浪漫,思考方式也十分特别,和你相处能感觉到好像回到童年。所以也挺喜欢跟你玩的,只是你的潮阳话有点难听懂w,我妈就说潮阳和汕尾话最难听懂了……[/囧]
结营后中区饭堂帮你取过票,然后我们还是同一天回家的,我还帮你指了路,挑清了华工的格局以及东西南北是在哪,唉,面对一个高度路痴我也是绝望……

风信:
你是唯一一个我在营期才认识的人。破冰你没来,平时活动没参加,会员群也不水,看得出你很“隐晦”,直到我搬完校区回南校收拾残局完再回去时,碰巧在二饭公交站看见背着70L登山包的你!当时认为你肯定不是寻常人,因为之前听说广州营要出营了所以觉得你有可能是广州营的。于是上车之后我问你:
“你好,你是Fresh环保协会的吗?”
“嗯。”
“那你是要去参加绿色营吗?”
“嗯。”
“那你是广州营的?”
“不是。”
我瞬间浮现刚在在绿种子营群里有个叫风信的发了一句“背上包我感觉要倒了[表情][表情][表情]”,瞬间反应过来:
“哦!那你是风信?!”
“嗯嗯!”
接下来故事都明了,当时我忘了带伞了,你还帮我撑伞。哦不,后来是我帮你撑伞。啊反正也差不多啦哈哈哈……挺感谢的,以致后来虽然你不是我天使,我仍旧会关心你的。也挺佩服你的绘画和跳舞能力的,就是有一点美中不足:你不会煮饭,希望未来你也能生产出一桌佳肴吧,狂野点都没关系。

你是我认为的营期第一老师窝!

射老师:
老是觉得叫射老师很亲切,比什么谢俊杰啊,射水鸟啊都要顺口,别打我哈!就是,就是,就是……营期你为我们多贡献了一个相机,还有我记得你相机最长焦距是200,比小熊的135要好用得多。有了你的相机我的摄影技术才得以施展开来,感谢老铁。那一次出车经历真的很难忘,你反应慢到我飘移完你还不知道,哎呀真是。
你是一个比较狂野的人,办事稳重,值得信赖,喜欢阅读的文艺全能小青年,以后有机会多多交流交流摄影技巧~

苦瓜:有了你,有了《苦瓜》,我才知道苦瓜又叫半生瓜。我超级喜欢吃苦瓜的啊,特别是喝你的汤。
我们互为天使与国王,面试时同一组,集训又同宿,感情深厚天地共知。我是藏在你心里的天使,悄然为你做一些事情却又没让你知道,可能这才是成功的天使。总之,和你玩很开心,开学带个U盘来我宿舍尬聊,我完你心愿。

夏枯草:“枯草枯草几点了?”枯草老师每天跟闹钟一样把我钉醒,实在是感谢!你就是我起床的动力,虽说在家我很早就能起,但营地的床太舒服我不舍得离开。
拿起相机时总拿你试光,结果把相机调好时里面就多了好几张你的黑照。幸好老爬是个良心摄委大部分都被我删了。就是大佬不让我删的!记住他吧!
你是一个负责任的吃货!

萱草:居家好女人,生活委员,解决营期吃的问题。做饭大厨级别,观察力显微镜级别,我第一次开车上镇上买东西时载的人。不过有一点,好像对猎豹有点妻管严了哦[/偷笑]

墨儿:額干脆把老师也去掉了吧,赤裸裸的才有感情。墨竹,王妍沣,河北秦皇岛人,有头有四肢,普通话特好听,很热情好客,很喜欢自黑,表情一一千姿百态,与我为摄影委员搭档。嗯配合十分默契,虽然有时我们互拍,但更多的是海星拍墨竹,我拍海星(比如甩到模糊)。咯咯咯,她是一个有时正经有时疯狂的人,喜欢摄影和搞笑。表情丰富以致成为海星练习黑照的素材。我们分别为两个秘密花园的成员,分别负责两个队的自然物摄影,可能我们之间的故事都是与照片有关吧。我们说过一句话:“自己按下的快门,哭着也要整理完。”

猎豹:lie老师,把你放最后,就是寻思着有最多话要和你说。可能写到天亮了也写不完了吧,那就简短点。野外组的感情是外人所难以理解的,可能之前对你的了解并不多,甚至悬浮球都说:“啊!我们的小豹子长大了!”原来你想要的生活,你真的会去探索,会去争取。可能你并不优秀,但在我这里,你已经足够优秀,去奔跑,去获得,去抛弃。我们一起露过营,兄弟们一起约饭,一起跑内环,一起徒步,一起华工走一走,一起华南植物园转一圈,一起为我庆生,喝到醉醺醺地一点多在华工天桥上巅,狂喊,尬舞,对着女寝室大叫,一起翻墙……这是大一最疯狂的事了。十几天突然又发现了你另一面,原来你真如我想象的那样热爱自然观察。你是个有自己兴趣的,能找到志趣相投的人的幸运的人,愿你一路跑向幸福生活。我们搞环保的,要在体验自然的同时把环保搞到底……(尴尬,好像是没有底的啊哈)

最后来一点总结:
这一次营期并没有结束,而是开启了一个新纪元,各位自然体验爱好者有空常约哟,多多交流多多交流

猎老师可是很重感情的家伙  发表于 2017-8-26 00:46
从另外一个人的眼中去认识一个人,真有趣,哈哈,没想到猎老师是酱紫的,感谢老爬的分享  发表于 2017-8-25 23:26
还不夸张?每天定时放毒,原来你是这样的夏大妈!  发表于 2017-8-17 00:32
互为天使和国王哈哈哈哈,拍我黑照还好意思说,之前还叫我大妈来着【再见】【再见】【再见】吃货什么的哪有这么夸张  发表于 2017-8-17 00:05
以后有空约起啊!  发表于 2017-8-8 13:17
没有啊,仔细看  发表于 2017-8-8 12:49
你把我名字打错了  发表于 2017-8-8 12:45

海星:中戏dalao,不知道怎么评价,可能这就是dalao吧。dalao可以料理各种食材,再指导其他人完成炒菜,深藏功与名。前一秒还在十分认真的做PPT备课,下一秒可能已经拿起镜头偷拍你了,所以要十分小心dalao,别被她欺骗了。每天一起洗澡的dalao总是第一个进去最后一个出来,自己一个人不敢去洗衣服因为那里太黑了她怕看不到自己。其实也想说dalao敌在明你在暗你怕什么啊。
蓝精灵:辣鸡黄俊霖,老戏骨,我的国王(一脸嫌弃),只能说内心戏真的十分丰富,老实说要不是你的推波助澜老哥我还下不定决心的哈哈哈(此处感谢你一下)。每天深夜与我一起战斗的伙伴,深夜做PPT备课,一起洗澡聊八卦。整个营期做了两次夹生饭,比我还菜,还不会做菜哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,减分减分。
风信:风老师,我的天使,没拍我一张黑照,果然是我的天使。风老师总是语出惊人,仍记得那句“你是不是喜欢我啊”,大概只有霸气如风老师才可能说的出来吧(噢还有萱老师)。总感觉风老师性格特别好啊,总是在默默认真做事,很棒呢。
墨竹:墨(me)老师,被我的儿化音雷到的墨老师从此以后每次看到我都会说这个字不加儿化音,墨老师笑起来特别好听,给人感觉跟面试的时候很不一样呢,特别爽朗大方,大概这就是北方妹子2333,作为宣传委员,大中午扛着个相机拍照也是特别心疼的(放心黑照不会流传出去的)。
苦瓜:苦瓜儿,瓜老师每次出去日观的时候总是十分贴心的帮墨老师打伞。作为秘书部的孩子你也是很会拍黑照呢,然而你也被拍了很多黑照,这叫做冤冤相报何时了吗,反正我是喜闻乐见黑照越多越好(没我的就好了),总感觉营期在海星dalao的yin威之下抬不起头呢哈哈哈,希望你可以找回人权毕竟你才是dalao。
萱草:萱老师,另一个说了“你是不是喜欢我啊”的人。作为我们的生活委员,每天买菜做饭,操心着我们的饮食,就算不是轮到她做饭也会在一旁帮忙,总是闲不下来呢。出去自然观察的时候总会特别细心的蹲下来慢慢观察,希望以后也可以这样子坚持下去啊。
猎豹:作为同一个秘密花园小组的猎老师,总是会细心的寻找每一处地方,发现东西后会和我一起分享,比如动物比如植物,和猎老师一起发现了好多有趣的东西呢。猎老师还是个十分有好奇心的人,会自己一个人去探索自己想要去的地方,看到不知道的回来查书,想说坚持下去很不容易,希望你能坚持下去噢。
魔豌豆:说是没啥故事结果晚上一下子冒出了ABCDEFGH君,惊了!一个很萌的二次元妹子吧,经历了这么多事情希望你以后可以多考虑自己啊别总是站别人角度思考啊,一个长不大的妹子,让dalao们特别操心呢。
爬山虎:老爬,作为营期每天起床最晚的人真的应该严惩一下的。应该每天起床前在他耳边放逆战逆战狂野的。唱歌好听,但是不安分老是跑来跑去还是不穿鞋子,白到掉色了好吗。还是希望你能静下心来好好观察的啊别老是大大咧咧的样子啊。
射水鸟:射老师,真正的司机,总会帮别人深切剖析感情问题,一大堆经典语录的射老师,拿着个相机的同时也会仔细观察呢,整个营期下来改变挺大的吧,听说不久前还跟瓜dalao打了下手希望你好好努力吧!
夏枯草:夏枯草,枯草,(cao),枯草唱歌真的挺好听的!作为营期的纪律委员,其实有时候态度可以强硬一些的!作为我一手带出来的小孩居然一点都不尊敬你家dalao还整天想着顶撞我真的是反了你了。营期改变还是挺大的吧,懂得慢慢去发现、去慢下来细心探索一些东西,看在这个的份上就放过你吧不追究你了。

辣鸡谁说我不会做菜了??哼唧掀桌子!扣分!!  发表于 2017-8-11 00:07
有人唱歌

What?你要唱?欢迎呀!  发表于 2017-8-17 00:33

感觉你们都有很多故事嘻嘻嘻