QQ登录

只需一步,快速开始

[绿色营情节] 【2017广州营】苦瓜的日记

苦瓜的日记
7.23
(通讯员:郭龚杰/苦瓜)

终于,我们迎来了广州营的过渡。

讲真,预调研的这两天给我的体验并不是特别的好,一定程度上真的挺难受的,不仅仅是因为“村民与村委的关系”这一个方面。两天的预调研下来,我更多的觉得——调研,或者说是我们现在正在做着的“调研”,更像是在不断地把一个几乎看不到的问题(也许根本不存在)从主观上不断地扩大,(也许没有人能理解)不管怎样,在预调研的两天中,我萌生了做环境教育这一个念头(在这里,我向当初那个带着“做调研”为目的而参加广州营的自己道个歉!!!)

准备出发~

准备出发~

难得今天早上筹委们给我们组织了一个在东江秀田学校干农活的活动,这真是一个能让我放空思想的难能可贵的机会,虽然被草割伤了又很累,但是我始终认为——皮肉上的痛苦远比精神上的折磨要轻很多。中途有一个休息的时间,大家都在食堂里闹得很欢。给我按摩的火星,以及坐在一旁的牵牛花,给我留下的影响很深…..这两个女生,虽然都不是我的国王,但是我似乎关注了挺久,简直莫名其妙。也许她们身上都有着我所钦佩仰慕的闪光点阿吧(不要打我)。挺希望她们中有一个是我的天使的,哈哈哈想多了吧fu瓜,说不定我的天使是金鱼薯呢╮(╯-╰)╭!

然后说到下午,我们终于要开始进行调研主题的确立了。然而,“旅游新项目开发”、“地膜处理不当”、“农业废弃物乱扔”、“合作社污染”,哪两个主题更加围绕今年广州营“生态村建设”这一主题呢?我得不出准确的结论,但起码荔枝所描述的那些“旅游新项目开发”的构想,是跑题最严重的吧……至于这四个调研主题哪个吸引到我了?我能回答说没有吗?好吧,确实不是我想要的,我猜当时君子兰跟我感受一样吧,确实不是期待中所想要的东西。所以,讲真,我还是做环教吧哈哈哈,谁叫我喜欢小孩子,更何况,村子里大部分都是留守儿童。教育与从医永远是我心目中所认为的极其伟大的事业。虽然时间只有短短的七天,但是真的真的,希望能努力帮到孩子们。这也算是我们来到秀田村送给他们的一份礼物吧!

工作坊--旅游新项目开发

工作坊--旅游新项目开发

最后,在这里跟日记里提到的几个小伙伴道个歉,但这就是我当时的所想所思,望谅解!好了,我要继续听《喜帖街》了,祝一切安好!

工作坊

工作坊
每天看你们环教总是有条不紊地进行着,虽然很忙,却很充实。这片土地上的孩子们对自然的热爱也远比我想象的多,虽然很皮,但看他们一点点地慢慢认识自然,你们做的都是很值得的加油啊金鱼瓜!希望每天都能看到你的笑脸!
16环教海棠 发表于 2017-7-27 16:02
希望牵牛花和火星当中有一个是你的天使?万一是我呢

说不定是我呢......

说不定是我呢......

看来金鱼瓜的天使很多耶
fu瓜大佬说不定是我呢
这几天我们调研组都遇到了瓶颈,有些时候甚至有了放弃的念头,但是你们一直在努力进行着环教的课程准备,看着你们中午12点多才赶回来吃饭,晚上还熬夜赶PPT,觉得你们很辛苦,看到你们还在坚持,我们又有什么理由去放弃呢?所以大家一起加油吧,广州营会更美好的!

也有可能是我哦
苦瓜是大家的大国王23333
惊了!广州营有环教吗?

一旦分组,组与组之间的工作内容和工作时间的错开安排便成了个问题,可能会出现脱离 孤立的感觉  发表于 2017-8-10 09:47
突然发现很多营期所做的事情都有重叠交叉,这样比单一目标好多了,但是会很辛苦  发表于 2017-8-2 11:32
广州营是调研营但是同时可以包含很多东西的呀 调研环教绿地图 每一年不一样的 今年调研环教并重  发表于 2017-7-30 16:06
我们也有个苦瓜,看起来你们广州营发生了不少事呢……
夏枯草 发表于 2017-8-2 10:38
我们也有个苦瓜,看起来你们广州营发生了不少事呢……

那另一个苦瓜是哪的,好想认识啊

一会双苦瓜,秘书部(绿种子)与R组(广州营)。  发表于 2017-8-4 23:06
w偶也不知道啊  发表于 2017-8-3 21:44
给一直在努力的你们点赞
无论是在广州营还是绿种子,苦瓜都好受欢迎啊!

指人,嘻嘻  发表于 2017-8-7 23:05
你是指吃的还是用的  发表于 2017-8-7 22:41