QQ登录

只需一步,快速开始

[日常事务] 20170316环教课《大象的眼泪》通讯稿

(通讯员 海棠-杨郑妍)
    2017年3月16日下午,葫芦,隼,海棠,深海鱼等一行人到达穗石小学,开展一星期一次的环教课,本学期周四下午有课的干事比较多,所以去的人数较少,然而热情一点都不减,讲师抑扬顿挫的讲解,使小朋友们收获匪浅。
    本周的主题是《大象的眼泪》,围绕近几年兴起的非洲象问题给小朋友们介绍了象牙是什么,人们如何获得象牙以及大象如今的惨况等。
    虽然主题对于三四年级的小朋友来说还有些许深刻,却一点都难不倒小朋友,课堂上的他们认真思考,踊跃发言和提问,小朋友们最有趣的地方在于他们一旦认定某些东西,就很难去改变他们的观念,这也给我们讲师带来了难度,不过本周讲师隼生动地传达了自己的观点,也阐明了象牙毫无价值的象征--地位与财富,课件中也陈述了几种不同观点,小朋友们通过自己的思考,提出了对这几种观点的态度。
    通过这节课,小朋友更深刻地理解了【没有买卖就没有杀害】,也在心里埋下了“以后不会做象牙买卖”的观念。

看小朋友们听得多认真!

这位小朋友正提出自己独特的见解呢~

评分

猕猴桃 + 5 赞一个!

那么快,我还以为我可以抢到沙发呢()好棒啊(∩_∩)
小朋友们背着背包似乎准备走人。。。
苦瓜fnx 发表于 2017-8-10 08:14
小朋友们背着背包似乎准备走人。。。

被金鱼大佬发现了2333 这也是令我们很头疼的一点,生源问题吧,有些小朋友只是无奈才加了这个社团,很多时候只是敷衍应付,不过我们的授课方式也是太单一了,无法真正吸引到小朋友~苦瓜大佬多指教![抱拳]
16环教海棠 发表于 2017-8-10 09:37
被金鱼大佬发现了2333 这也是令我们很头疼的一点,生源问题吧,有些小朋友只是无奈才加了这个社团,很多 ...

是我就说不定发脾气呢
苦瓜fnx 发表于 2017-8-10 10:47
是我就说不定发脾气呢

发脾气不是一个长久之计,一般一年换一批学生,我想做的,更多的是尽可能地感化那些潜力股
16环教海棠 发表于 2017-8-10 11:07
发脾气不是一个长久之计,一般一年换一批学生,我想做的,更多的是尽可能地感化那些潜力股

开玩笑的啦,我只是有时候会控制不了自己的情绪而已。