QQ登录

只需一步,快速开始

熊孩子在FC

关于进FC的经过,实在是往事不堪回首。面试数次被拒后,自信直降冰点以下,郁闷到内伤,于是跟同学到百团现场遛弯,权当散心。一路狂接传单攒稿纸,途经Fresh时也习惯性地从师姐手里接过来,却被告知传单是不外散的,脸上一阵燥热,从此留下深刻印象。而后三番五次地跑到摊位骚扰,看到的是热情的笑脸和满大街乱窜的回收箱,还有四虎操着洪亮嗓门阻止捣乱的某人。于是顺理成章地填表、交会费,把心一横,报名干事。

面试时被调整到最后一场,横过去的心又倒悬起来,怕被刷就差点爽约,幸好还是一脸黑线的去了。或许是没报太大希望的缘故,跟小米面试现场的外面聊得挺欢快,到真正面试我怯怯懦懦的,问题想得脑门冒汗,还是答得乱七八糟,因而结束后就不作它想。后来接到FC邀我上贼船的通知,感觉就像60岁老头被20岁小女生倒追一样不可思议。

大一上在FC的日子不咸不淡,聚餐、内环、生日提醒,一切按部就班,却也轻松。忘不掉与FC有关的一些独特又悲催的记忆。第一次跑内环就摔个狗啃泥,膝盖肿到一周内最大噩梦是走楼梯;第一次露营因为活动撞车,从北校赶回学校二饭已经很晚,忍着强烈的欲吐感,草草塞下人生第一顿2.1元就解决的晚餐,身为标准路痴,却只能一个人胆战心惊地乱晃到广工正门,不免心酸得要死……

招新调查时,抱队友大腿求得白雨的联系方式,还是不太敢去采访,被安慰说白雨是好人时,反而急得说我也是好人,采访时也是语无伦次。怂成这样,却会在之前的干事分享交流会上,被丑石赶鸭子上架,虽说救场时提问题的逻辑十分诡异,但我舌头没打结,算是好好说了回话。奇妙的矛盾。

干事面试时我问了黑黑一个问题,在协会得到了什么。他说,这要看你想得到什么,协会是一个很大的平台,有很多活动,如果想要成长,就应该积极地利用协会的资源。我也曾暗自下苦心说要多些参加活动,然而毕竟是吃力不讨好但凡事很要强的学渣,为了补上缺了好多的脑髓,参加过几次后,不经意又将时间放在专业上了。

多数时候黑黑跑内环、聚餐完送我们回宿舍时,会问一些人生终极哲学问题——你在FC想得到什么,有什么目标,觉得自己收获了什么……我拧着两条蚯蚓爬似的眉毛纠结到冒泡。一个学期很快结束,因为装学霸去了,到底没能回答出来,想来惭愧。

大一下也没能想明白,,懵懵懂懂做了几次活动。看着空空如也的课表下面隐藏着的是一大波正在赶来的ddl,一个多月没在凌晨1点前合眼、见识数次街灯由明到灭的日子里,弥漫的是彻底心累和一再崩溃,渐渐疏离协会的活动。5月初因为没参加换届大会的策划,黑黑迷惑、略带遗憾地问我为什么,我始终是放不下学习,无奈又歉疚。

很快到了换届。关于是否竞选常委的问题,黑黑跟我谈过很多次,每次我都有各种担心,聊得眉头紧皱。也不知道什么时候给人造成努力负责的假象,正在图书馆焦虑地准备新闻学期末考时,草草、丑石、黑黑串通好的约饭轮到我身上。后来草草、丑石轮番轰炸,噼里啪啦了很久,我在面试最后一天的上午临时交了表。

之后常委面试,回答问题讲到一半实在是编不下去了,一脸懊丧与挫败;换届大会发言抖得像筛糠,可还是莫名其妙入选,我感叹有内幕。最后的最后,我的新闻学排名比如今股市还惨绿。

然而黑黑的哲学问题,我想了想说,进常委会,获得的是领导力、执行力与团队精神,还有责任与友谊。一个靠着热情做事的熊孩子,畏畏缩缩的,突然就有了一份不可推卸的责任,催着往前。熊孩子也要当家了,会当得像样吗?我也在期待咯

评分

123叶草 + 5 Fresh因你更精彩~
小雨点 + 3 + 5 Fresh因你更精彩~

其实当时柠檬来“采访”我的时候我就一直在想怎样不让你那么紧张 因为看到你就想起以前那个和陌生人交谈就会莫名紧张的我(其实人家现在还会紧张的)。 只希望能够得到属于你的成长吧 无论是哪一方面 其实有时候我觉得不必要想太多,就像我从来都不知道我想在Fresh得到什么一样  很多时候 顺其自然就好啦 会把你带到应该带到的地方的。

白雨妹妹带我小孩飞。。  发表于 2015-8-31 17:07
惊蛰爱秋 发表于 2015-8-28 20:48
不知道为什么很喜欢柠檬虽然我们没有说过几句话。

然而我并没有印象,我只记住秦岭组里面有一个柠檬
想起与Fresh相遇的时候真的好怀恋
谛听 发表于 2015-8-28 22:56

去死吧,你没救了!
谛听 发表于 2015-8-28 22:56

去死吧,你没救了!赶紧好好修炼,傻
柠檬真的很负责任的,每一次都不是偶然,相信这是生活给你最好的安排
挺不错的经历分享,加油哦
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
现在的我,也已经当家了。希望,我这样糊糊涂涂的“熊孩子”也能担负起自己的责任吧!